Мясные рулетики с чесноком и пармезаном

Почему бы и нет?, подумалось мне, когда я увидел хороший кусок говядины.
И действительно, почему бы не сделать рулетики, особенно когда недавно посмотрел один видеорецепт.
Рецепт очень простой, сложности никакой нет.
Вам понадобится
Говядина | 600 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Сельдерей стеблевой | 150 г |
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Петрушка | 50 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Мясные рулетики с чесноком и пармезаном (этап 1)
Говядина | 600 г |
Нарезаем мясо пластинками.
Лучше, чтобы кусок был без лишних прожилок, например, мякоть бедра, лопатка или спинные отрубы.
Мясные рулетики с чесноком и пармезаном (этап 2)
Затем отбиваем.
Мясные рулетики с чесноком и пармезаном (этап 3)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Мелко нарезаем чеснок. Пласты мяса раскладываем на доске.
Мясные рулетики с чесноком и пармезаном (этап 4)
Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Солим, перчим. Экономно раскладываем чеснок. Трем сверху пармезан. Кладем петрушку и заворачиваем в рулетик.
Мясные рулетики с чесноком и пармезаном (этап 5)
Скрепляем зубочисткой.
Мясные рулетики с чесноком и пармезаном (этап 6)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 200 г |
Сельдерей стеблевой | 150 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Нарезаем лук, морковку, стеблевой сельдерей. В казанчик наливаем пару столовых ложек оливкового масла.
Мясные рулетики с чесноком и пармезаном (этап 7)
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Припускаем овощи до мягкости. Добавляем стакан белого вина. Выкладываем рулетики и тушим на медленном огне приблизительно 2 часа.
Мясные рулетики с чесноком и пармезаном (этап 8)
После того, как рулетики стали мягкими, из припущенных овощей сделаем соус с помощью блендера.
Эти рулетики хороши к практически любому гарниру.
Рецепт «Мясные рулетики с чесноком и пармезаном» добавлен: 1 апреля 2020 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.