Мясная пицца

Мясная пицца
12 порций
1 час 30 мин
286 кКал на порцию

Мясная пицца

4
2
51052


Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка. По размеру она занимает целый противень, так что если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет — приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Бекон (сырокопченый) 100 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Маслины без косточки 100 г
Моцарелла 150 г
Помидоры красные 250 г
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 45 мл
Соль морская ½ ч.л.
Соус для пиццы 150 мл


Мясная пицца (этап 1)

Мука пшеничная 350 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 30 мл

Мясная пицца (этап 1)

Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.

Мясная пицца (этап 2)


Мясная пицца (этап 2)

Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.

Мясная пицца (этап 3)

Мука пшеничная 50 г
Оливковое масло 15 мл
Соус для пиццы 150 мл

Мясная пицца (этап 3)

Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.

Мясная пицца (этап 4)

Моцарелла 150 г

Мясная пицца (этап 4)

На соус выложить тертый сыр.

Мясная пицца (этап 5)

Бекон (сырокопченый) 100 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Маслины без косточки 100 г
Помидоры красные 250 г

Мясная пицца (этап 5)

Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.

Мясная пицца (этап 6)


Мясная пицца (этап 6)

Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.



Рецепт «Мясная пицца» добавлен: 4 декабря 2009 года.

Похожие рецепты


Порций: 10
2908 кКал на порцию
Порций: 6
2485 кКал на порцию
Порций: 6
1871 кКал на порцию

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами