Тут подойдет любое мясо - и свинина, и телятина, и печень, даже рыба, в общем-то, подойдет, блюдо в любом случает получается сочным и совсем не жёстким.
Мясо порежьте кусками любого размера толщиной около 1 см; посолите, поперчите и хорошо отбейте. Не стоит пренебрегать этим, чтобы мясо не было жестким.
Выложите мясо в форму или на противень, смазывать не обязательно.
Три-четыре картофелины очистите, порежьте кольцами не толще 1 см и выложите поверх лука.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда картофель будет готов, достаньте форму и выложите тертый сыр, сверху смажьте майонезом.
Сыр и майонез при желании можно поменять местами.
Также можно не ставить форму в духовку на третьем этапе, а сначала выложить все ингредиенты и потом уже запекать, но я так не делаю, потому что сыр сгорает. А если накрыть фольгой, блюдо получится водянистым и не особо приятным на вид.
Мясо по-французски (этап 5)
Поставьте форму обратно в духовку еще на 5-10 минут до появления красивой сырной корочки.
Рецепт «Мясо по-французски» добавлен: 7 октября 2014 года.