Для маринада натрём лимонную цедру, выжмем пол лимона, добавим чеснок и измельчим всё в кашицу в ступке, затем добавим масло ( 5-6 стл) и соль.
Количество ингредиентов зависит от количества рыбы, поэтому если рыбы много, то смело выжимайте весь лимон и остальные составляющие увеличивайте вдвое.
Смажем этим маринадом рыбку, у меня довольно крупная мойва.
А вы можете взять абсолютно любую рыбу.
Мойва-гриль с ароматом чеснока и лимона (этап 2)
Подать в качестве гарнира можно что угодно, лук, помидор, кабачок и тд
Рыбу жарим минуты 3, осторожно перевернём один раз с помощью лопатки. Во время жарки смазываем маринадом.
Мойва-гриль с ароматом чеснока и лимона (этап 3)
Налетайте)))
Рецепт «Мойва-гриль с ароматом чеснока и лимона» добавлен: 17 июня 2014 года.