В Швеции чрезмерно популярна сладкая выпечка. Жители этой северной страны очень любят различные мучные лакомства, начиная от традиционного рождественского имбирно-коричного печенья (pepparkakor) и заканчивая тортами огромных размеров, которые шведы выпекают на летний праздник "Midsommaren". Большой популярностью пользуются также различные вариации морковных тортов и пирогов. Одним из них является "Rosendals morotstårta", он же - "Морковный торт Розендаля".
Взбить яйца с сахаром до образования плотной массы. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель теста, измельченные грецкие орехи. Добавить масло и тертую морковь к взбитым яйцам с сахаром и перемешать. Соединить жидкое тесто с сухой смесью ингредиентов и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 175 ° C. Вылейте тесто в смазанную маслом форму (около 26 см). Выпекать в средней части духовки около 1 часа. Дать бисквиту остыть.
Растопить масло, затем дать ему остыть. Снять цедру с лимона и отжать из него сок. Смешать растопленное масло, цедру и лимонный сок с остальными ингредиентами для глазури. Полить бисквит сверху глазурью и дать застыть.
По желанию перед подачей торт можно украсить цветами.
Рецепт «Морковный торт Розендаля» добавлен: 23 сентября 2011 года.