Морковный суп-пюре
4 порции
1 час
307 кКал на порцию

Яркий и легкий суп, который можно готовить в любое время года. Фенхель хорошо оттеняет морковный вкус и придает ему необычность.
Вам понадобится
Бульон куриный | 500 мл |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 700 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Фенхель | 70 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Морковный суп-пюре (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Фенхель | 70 г |
Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
Морковный суп-пюре (этап 3)
Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.
Морковный суп-пюре (этап 4)
Чеснок дольки | 4 шт. |
Оливковое масло | 40 мл |
Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
Морковный суп-пюре (этап 5)
Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
Морковный суп-пюре (этап 6)
Бульон куриный | 500 мл |
Соль | 1 ч.л. |
С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной.
Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон и перемешиваем.
Морковный суп-пюре (этап 7)
Сливки 20-22% | 200 мл |
В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Рецепт «Морковный суп-пюре» добавлен: 6 мая 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.