Морковные кексы
16 порций
1 час 15 мин
652 кКал на порцию

Этот рецепт я давно уже облюбовала - прекрасный морковный торт от Ширли О. Коррихер, который я превратила в маленькие кексы с шапочками из крема. Очень-очень вкусно!
Вам понадобится
Морковь | 330 г |
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) | 450 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) | 15 мл |
Апельсиновый сок | 60 мл |
Мука пшеничная | 290 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Грецкие орехи очищенные | 200 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Растительное масло | 240 мл |
Сахар ванильный | 200 г |
Сахар коричневый | 440 г |
Сливочное масло | 145 г |
Соль | ¾ ч.л. |
Цедра апельсина | 2 ч.л. |
Морковные кексы (этап 1)
Грецкие орехи очищенные | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Устанавливаем противень в нижней трети духовки, разогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем орехи по дну огнеупорной формы и помещаем в духовку на 10 минут. В горячие орехи вмешиваем сливочное масло и соль. Когда орехи остынут, грубо порубим их и отставим в сторону.
Морковные кексы (этап 2)
Мука пшеничная | 290 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Цедра апельсина | 2 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
В большой миске смешиваем вместе муку, соль, специи и апельсиновую цедру.
Морковные кексы (этап 3)
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Сахар коричневый | 440 г |
В другой емкости смешиваем яйца, желтки и сахар.
Морковные кексы (этап 4)
Растительное масло | 240 мл |
Апельсиновый сок | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Добавляем растительное масло без запаха, экстракт ванили и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем все вместе.
Морковные кексы (этап 5)
Вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем не слишком тщательно.
Морковные кексы (этап 6)
Морковь | 330 г |
Добавляем тертую на мелкой терке морковь и обжаренные ранее орехи, перемешиваем до получения однородной массы.
Морковные кексы (этап 7)
Распределяем тесто по смазанным растительным маслом формам.
Морковные кексы (этап 8)
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут.
Морковные кексы (этап 9)
Остывшие кексы вынимаем из формы.
Морковные кексы (этап 10)
Сливочное масло | 115 г |
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния.
Морковные кексы (этап 11)
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) | 450 г |
Добавляем кримчиз, взбиваем все вместе до получения однородной пышной массы.
Морковные кексы (этап 12)
Сахар ванильный | 200 г |
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) | 15 мл |
Добавляем сахар и ликер, взбиваем до получения однородного крема. Остужаем крем в холодильнике около 30 минут.
Морковные кексы (этап 13)
Украшаем кексы кремом.
Рецепт «Морковные кексы» добавлен: 5 июня 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.