* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 4)
* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 7)
* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15.
* Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью.
* Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 8)
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
30 г
Шоколад
40 г
Бренди
30 мл
* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка.
* Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 9)
Миндаль
40 г
*Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.
Морковно-шоколадный торт с кремом (этап 10)
* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.
* Достаём, режем и едим.
* Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики
Рецепт «Морковно-шоколадный торт с кремом» добавлен: 12 сентября 2011 года.