Французская кухня славится своими роскошными сладостям, а в особенности - шоколадными. Муалё - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт! Готовится очень просто. Вместо сливочного масла в этом рецепте используется рикотта - что в разы уменьшает калорийность этого шоколадного творения.
Разогреть духовку до 180°C. Подготовить разъёмную форму диаметром 16-22 см: дно застелить бумагой для выпечки, смазать маслом стенки, присыпать какао-порошком. Поставить форму в холодильник.
Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить рикотту и кукурузный крахмал, хорошо перемешать. Затем влить растопленный шоколад в смесь и снова хорошенько перемешать.
Воздушный шоколадный муалё (этап 6)
Выложить в получившуюся шоколадную смесь взбитые в пену яичные белки и очень аккуратно перемешать.
Воздушный шоколадный муалё (этап 7)
Вылить тесто в форму и поставить выпекать при 180°C 20-25 минут.
Воздушный шоколадный муалё (этап 8)
Вишня замороженная
75 г
Сахар тростниковый
15 г
Для украшения шоколадного муале замороженную вишню положить в маленькую кастрюльку, добавить тростниковый сахар и поставить на слабый огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Воздушный шоколадный муалё (этап 9)
Шоколад белый
12 г
Белый шоколад натереть на мелкой терке (по желанию - сделать стружку).
Воздушный шоколадный муалё (этап 10)
Когда нежный шоколадный бисквит будет готов (внутри он должен быть влажным), вынуть из духовки, пройтись аккуратно ножом вдоль стенки и затем убрать её. Украсить муалё вишней (без жидкости) и тертым белым шоколадом. Вкуснее всего шоколадный воздушный муалё кушать теплым.
Воздушный шоколадный муалё (этап 11)
Можно подавать муалё с любыми другими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, шариком мороженого, кисленькими топпингами - как пожелаете. Надеюсь, этот десерт доставит Вам удовольствие!
Рецепт «Воздушный шоколадный муалё» добавлен: 13 мая 2015 года.