Этот рецепт — поздравление одного очень талантливого человека, выполненный в своеобразном словесном гротеске (кое-что из текста было убрано).
Происхождение митциков науке доподлинно не известно, но заслуживающие внимания источники в википедии рассказывают нам, что в первой половине 21 века появилось движение митциков. Возглавлял его главный Митсв или простонародно Митц, живущий в Дусебурге. Он-то и стал первопричиной названия этой закуски. То ли он сам изобрел эту закуску, то ли нет, но надо сказать, что по креативности он занимал первое место в Дусебурге и в радиусе 20 парсеков от него. На его счету много парсечных кулинарных шедевров, назову лишь одно название «Паралельно-перпендикулярная курица под дискотечным соусом». С приходом этого рецепта в кулинарию общественный строй некоторых государств переставал подчинятся законам развития общества, и эволюция на той территории больше не действовала. Народ переставал размножаться и забывал свои социальные функции. Все сидели в кулинарном разделе и ждали следующей перезагрузки страницы.
По старой доброй традиции, мне выпало счастье показать вам рецепт митциков, который, не исключаю, по прошествии веков будет видоизменяться, но название будет неизменно благодаря Митсв.
Закуска в те века играла очень важную социальную роль в сближении людей, населяющих Дусебург, без неё не распечатывалась ни одна бутылка «эля» (водка по классификации НАТО), и появление ещё одного рецепта Закуски всегда вызывало торжество граждан Дусебурга.
Для изготовления закуски из моря вылавливали девственную селедку (matjas по классификации HATO), добывали пару томатов, лук, яблоко, каперсы, йогурт 3 ст. ложки, сметана 3 ст.ложки, перец, сок половинки лимона, слоеное тесто.
Сначала занимались слоеным тестом. На его изготовление не было потрачено ни минуты, оно было куплено в магазинах Дусебурга. Следующим инструментом были использованы укрупненные радиусы Шварцшильда (формовочные кольца по классификации НАТО), при помощи которых вырезались круги из теста.
Митцики из Дусебурга (этап 3)
Яичный желток
1 шт.
Для закрепления кругов использовалась смесь из желтка куриного яйца и столовой ложки воды.
После обмазывания этой смесью накладывалось кольцо из теста и легко придавливалось. Затем обмазывалось снова.
Потом все отправлялось в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 12 мин.
Дальше готовились овощи.
Лук, каперсы, помидоры, очищенные от семян, и яблоко нарезались мелким кубиком. Отдельно смешивались сметана с йогуртом, добавлялся лимонный сок, чуть сахара, соль, перец.
Митцики из Дусебурга (этап 5)
Сельдь слабосолёная (филе)
200 г
Затем все это смешивалось и заполнялись митцики.
Сверху насыпался тартар из селедки.
Митцики из Дусебурга (этап 6)
Лимоны
½ шт.
Обязательно к митцикам подается холодный эль и дольки лимона.
Митцики из Дусебурга (этап 7)
Всё. Кушаем митцики, пьем эль за здоровье парсечного кулинара Митсв из Дусебурга.
Рецепт «Митцики из Дусебурга» добавлен: 21 октября 2019 года.