Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй)
2 порции
20 мин
505 кКал на порцию

Когда в какой-либо сфере жизни болгар наступает хаос, они говорят "все стало миш-машем". Но самый очаровательный миш-маш на сковородке. И правда, странноватое на вид блюдо со смешным называнием на деле оказывается сочным и очень вкусным.
Вам понадобится
Брынза | 125 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Помидоры красные | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Оливковое масло | 30 мл |
Петрушка | 5 г |
Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй) (этап 1)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Оливковое масло | 30 мл |
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде в течение 1 минуты на среднем огне.
Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй) (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Добавьте нарезанный кубиками перец и немного потушите под крышкой на слабом огне (3-4 минуты).
Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй) (этап 3)
Помидоры красные | 300 г |
Теперь добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще 10 минут.
Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй) (этап 4)
Брынза | 125 г |
Болгарскую брынзу раскрошите вилкой или натрите на крупной терке.
Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй) (этап 5)
Яйцо куриное | 4 шт. |
Смешайте брынзу с яйцами и хорошо размешайте.
Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй) (этап 6)
Влейте яичную смесь на сковороду и перемешайте.
Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй) (этап 7)
Готовьте на умеренном огне, помешивая, до желаемой густоты.
Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй) (этап 8)
Петрушка | 5 г |
Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт «Миш-маш (блюдо из поджаренных яиц, брынзы, свежего перца и специй)» добавлен: 10 сентября 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.