Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками...
Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 2)
...и растираем руками в крошку. Не старайтесь растереть всё в красивую мелкую крошку, а просто ищите пальцами крупные куски масла и дробите, дробите их, чтобы не осталось кусочков размером больше горошины:
Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 3)
Затем вливаем ледяную воду, по 3 ст.ложки за раз, и замешиваем тесто. Вообще, нужно стараться, чтобы воды ушло как можно меньше. У меня получилось два раза по 3 ст.ложки, это как раз 1/4 стакана:
Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 4)
Опять же, когда вымешиваете тесто, не пытайтесь сделать его однородным. Наша задача просто собрать его в шар, и как можно быстрее, и пусть там остаются кусочки масла, в готовом виде они придадут тесту приятную слоистость. Собрали шар - заворачиваем его в плёнку, и в холодильник на час.
Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 5)
Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром примерно 13-14 см. Неправильной, понимаете? Всё должно быть неправильно, неидеально, в небрежном деревенском стиле, в этом фишка и вся прелесть галет :). Да, раскатывая круги, не забываем постоянно припылять тесто мукой, немножко.
Яйцо взбалтываем вилкой и смешиваем с молоком, этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара:
Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 8)
На сахар выкладываем черешню, немного, по 7-8 ягодок, а сверху присыпаем кусочками шоколада:
Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 9)
Сахар (песок)
75 г
Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам. Каждую галету смазываем смесью яйца и молока снаружи, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещё раз посыпаем сверху сахаром:
Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 10)
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на бумагу галеты...
Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом (этап 11)
...и выпекаем в горячей духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневатого цвета:
Рецепт «Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом» добавлен: 15 июня 2011 года.