Сижу за писменным столом и думаю, что же написать. Вроде бы и написать есть что, а вроде бы и не знаю, что написать. Да, и батончики вкусными получились, а всё равно не "пишится" мне сегодня. Говорят, "Краткость - сестра таланта", так вот сегодня прибегну к этому таланту и опишу всё кратко. Идея сделать эту сладость была спровоцирована батончиком "Сникерс", хотелось чего-то орехового, карамельного и шоколадного, так вот решила сделать такие экспресс батончики, которые совершенно идеально вписываются по всем параметрам в список моих предпочтений.
Сахар... для начала берём пару ложек сахара и кладём в кастрюльку, которая стоит на огне(среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладём ещё одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясём кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем ещё (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.
Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 3)
Вслед за мёдом малыми порциями добавляем горячие сливки, постоянно помешивая смесь, пока не добавлены все сливки. Готовая карамельная смесь должна немного остыть.
Тем временем, квадратную форму застилаем пергаментом. Шоколад растапливаем на водной бане и половину шоколада выливаем в форму и равномерно распределяем по её дну, ставим в холодильник, шоколад должен немного остынуть, стать матовым.
Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 5)
Арахис
150 г
В карамель добавляем арахис, можно обычный или же солёный, если же решили добавлять солёный, то тогда карамель приобретёт солоноватый оттенок.
Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 6)
Песочное печенье (юбилейное)
100 г
Печенье, рубим на небольшие кусочки и отправляем в карамель, хорошо всё перемешиваем.
Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 7)
Карамельную смесь выкладываем в форму с шоколадом и разравниваем поверхность.
Мини-батончики с арахисом и карамелью. (этап 8)
Сразу покрываем второй половиной шоколада и ставим в холодильник часа на два. После чего достаём из формы и режем на кусочки. Готовые батончики хранить в холодильнике.
Рецепт «Мини-батончики с арахисом и карамелью» добавлен: 31 мая 2014 года.