Миндальное печенье с рисовой мукой получается хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом (выложу позже). Так вот, этот вариант мне понравился намного больше.
Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.
Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется. После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.
Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.
Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 3)
Мука рисовая
50 г
В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.
Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 4)
Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.
Миндальное печенье с рисовой мукой (этап 5)
Сахарная пудра с корицей
10 г
Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут. Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Рецепт «Миндальное печенье с рисовой мукой» добавлен: 16 января 2009 года.