Вот такое белоснежное молочко получается из миндальных орехов. На вкус оно густое, с марципановым оттенком. Но, в общем, довольно пресное, можно добавлять к нему ваниль, мёд. Им можно заменять обычное молоко в рецептах, где нужно добавить сдобы. А вообще это просто любопытно и необычно — миндальное молоко.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Миндаль
50 г
В рецепте использовали
Миндальное молочко (этап 1)
Миндаль
50 г
Миндаль нужно замочить на ночь (или часов на 6). После этого он легко очищается от верхней кожицы. Кстати, можно её и не снимать, в ней тоже много полезного, но тогда белого цвета у молока уже не будет.
Миндальное молочко (этап 2)
Выкладываем орехи в чашу блендера.
Миндальное молочко (этап 3)
И измельчаем в течение 15 секунд. Затем добавляем пару столовых ложек питьевой воды и растираем снова. Если добавить воду в начале, она может вылиться из чаши. В результате получится однородная кашица.
Миндальное молочко (этап 4)
Чтобы сделать её ещё однородней, перекладываем в высокую ёмкость, доливаем 300 мл воды и продолжаем растирать уже погружным блендером.
Миндальное молочко (этап 5)
Теперь получившуюся белую смесь нужно процедить. Складываем марлю в три-четыре слоя, процеживаем через неё миндальную смесь, а затем хорошенько отжимаем.
Миндальное молочко (этап 6)
Вот такое миндальное молочко, у него даже пенка есть :)
Рецепт «Миндальное молочко» добавлен: 25 ноября 2013 года.