«Все новое — хорошо забытое старое». Рецепт этого печенья известен ещё нашим бабушкам, а небольшая модификация позволила получить более насыщенный и выраженный вкус.
Мед, пряности и шоколад создают гармоничный вкус и пряничный аромат.
Печенье прекрасно выглядит и отлично сочетается с молоком или горячим чаем.
Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь.
Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
Медовое печенье (этап 5)
Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
Медовое печенье (этап 6)
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
Медовое печенье (этап 7)
Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части. И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15−20 минут. Вынуть остудить.
Медовое печенье (этап 8)
Шоколад
100 г
Коньяк
5 мл
Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
Медовое печенье (этап 9)
Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.
Рецепт «Медовое печенье» добавлен: 25 марта 2009 года.