Если верить источнику, такое печенье подавали на Новый год гостям в Древнем Риме, чтобы год был полон сладости. Не знаю как отмечали этот праздник в Риме, но легенда красивая, а печенье вкусное, вот и повод попробовать этот рецепт :)
В другой миске смешайте муку (2,5 стакана), чайную ложку разрыхлителя и соль.
Медово-кунжутное печенье (этап 3)
Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Теперь его легко можно замесить руками.
Медово-кунжутное печенье (этап 4)
Формируйте из теста шарики диаметром около 2,5 - 3 см, выкладывайте их на противень, смазанный маслом, или выстеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите каждый шарик.
Медово-кунжутное печенье (этап 5)
Выпекайте печенье около 10 минут в заранее разогретой духовке при 200°. Остудите и... угощение готово! :)
Рецепт «Медово-кунжутное печенье» добавлен: 5 декабря 2010 года.