Марципановые конфеты

Основа марципана — сладкий миндаль.
Вам понадобится
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Ром светлый | 5 мл |
Миндаль | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад | 30 г |
Марципановые конфеты (этап 1)
Миндаль | 150 г |
В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.
Марципановые конфеты (этап 2)
Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
Марципановые конфеты (этап 3)
Марципановые конфеты (этап 4)
Сахарная пудра | 100 г |
Марципановые конфеты (этап 5)
Ром светлый | 5 мл |
Яйцо перепелиное | 3 шт. |
Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода :)
Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное «тесто». Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнёт выделяться масло.
Марципановые конфеты (этап 6)
Шоколад | 30 г |
Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста.
Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не тёмный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
Марципановые конфеты (этап 7)
Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету.
Сначала этот процесс очень непривычный и трудоёмкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер :)
Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.