Маринованная свекла
24 порции
1 час 20 мин
23 кКал на порцию

Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
Вам понадобится
Свёкла | 1000 г |
Хрен корневой | 30 г |
Гвоздика | 3 шт. |
Корица в палочках | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Перец чили красный | 2 шт. |
Сахар (песок) | 25 г |
Соль | 1 ч.л. |
Уксус столовый | 200 мл |
Маринованная свекла (этап 1)
Свёкла | 1000 г |
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
Маринованная свекла (этап 2)
Слейте воду и дайте свекле остыть.
Маринованная свекла (этап 3)
Уксус столовый | 200 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 25 г |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Хрен корневой | 30 г |
Гвоздика | 3 шт. |
Корица в палочках | 1 шт. |
Перец чили красный | 2 шт. |
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
Маринованная свекла (этап 4)
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
Маринованная свекла (этап 5)
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.
Рецепт «Маринованная свекла» добавлен: 11 октября 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.