Очень мне нравится стишок про капусту (правда, про квашеную):
Лучшая закуска —
Квашена капустка.
И подать не стыдно,
И съедят — не жалко!
Эта маринованная капуста из той же серии. Вкусная, хрустящая, съедается в момент, а делается легко и обходится крайне дешево.
Честно говорю, я стерилизовала банки, но делала это абсолютно зря, потому что капусту съели быстрее, чем она даже теоретически могла бы испортиться. :)
Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь.
Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Маринованная капуста (этап 5)
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Маринованная капуста (этап 6)
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Рецепт «Маринованная капуста» добавлен: 20 ноября 2009 года.