Ни для кого не секрет, что форель является настоящим рыбным деликатесом. Помимо превосходных вкусовых качеств, мясо форели содержит большое количество микроэлементов и питательных веществ, которые полезны здоровью человека. Это Омега-3 и витамины А, В12 и D. А еще поговаривают, что форель является источником хорошего настроения и средством от депрессии!Форель - рыба довольно жирная, однако, людям, следящим за своими килограммами, бояться не стоит, так как в 100 граммах форели содержится всего 208 ккал.
Что касается данного рецепта приготовления форели, то, пожалуй,это мой самый любимый рецепт. Поскольку форель не подвергается химической обработке, полезные свойства рыбы сохраняются, а мясо форели остается сочным и нежным.
МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 1)
Форель
800 г
Приготовление форели начинаем с того, что кусочки форели промываем под холодной водой, освобождаем от шкурки и костей. И да, будьте аккуратны, так как косточки у форели острые.
МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 2)
Нарезаем филе форели на кусочки, размер которых зависит от того, когда вы планируете есть. Если нарезать кусочки совсем тоненькими пластиками, то мариноваться форель будет минут 15-20. Я нарезала форель кусочками средней толщины, потому что ужинать я планирую примерно через 2 часа.
МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 3)
Нарезаем лук полукольцами, выдавливаем сок лимона.
Существует множество способов, как выдавить сок лимона. Я же предпочитаю использовать соковыжималку для цитрусовых. Существует несколько секретов, как выжать из лимона максимум сока. Так, во-первых, лимон должен быть комнатной температуры, а лучше даже чуть подогретый (например, в микроволновке), а во-вторых, прежде чем разрезать лимон, нужно покатать лимон по столу, надавливая на него как можно сильнее.
МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (этап 4)
Соль морская
3 ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Смешиваем нарезанную форель, лук, лимонный сок, добавляем соль, перчим и тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на время, которое зависит от размера кусочков рыбы.
Подавать маринованную форель особенно вкусно с отварным молодым картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Маринованная форель с лимонным соком и репчатым луком» добавлен: 9 апреля 2015 года.