Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.
Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.
Манты неклассические (этап 2)
Мука пшеничная
300 г
Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.
Манты неклассические (этап 3)
Баранина мякоть
800 г
С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.
Манты неклассические (этап 4)
Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.
При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст.л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.
Манты неклассические (этап 6)
Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.
Манты неклассические (этап 7)
Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст.л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.
Манты неклассические (этап 8)
Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.
Манты неклассические (этап 9)
Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.