Манные оладьи

Манные оладьи
8 порций
40 мин
273 кКал на порцию

Манные оладьи

0
0
12141


Оладьи — это десерт на все времена и руки. Если в доме не оказалось чего-нибудь вкусненького — приготовьте оладьи и домашние будут довольны.

Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?


Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Изюм темный 100 г
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Манка, манная крупа 100 г
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 20 г
Сливочное масло 50 г
Соль ¼ ч.л.


Манные оладьи (этап 1)

Манка, манная крупа 100 г
Молоко 400 мл

Манные оладьи (этап 1)

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.

Манные оладьи (этап 2)

Манные оладьи (этап 2)

Отделить желтки от белков.

Манные оладьи (этап 3)

Сахар (песок) 20 г
Соль ¼ ч.л.

Манные оладьи (этап 3)

Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.

Манные оладьи (этап 4)


Манные оладьи (этап 4)

Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.

Манные оладьи (этап 5)

Изюм темный 100 г

Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.

Манные оладьи (этап 6)

Мука пшеничная 100 г

Манные оладьи (этап 6)

Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.

Манные оладьи (этап 7)

Манные оладьи (этап 7)

Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Манные оладьи (этап 8)


К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.

Вкусные пока теплые :)



Рецепт «Манные оладьи» добавлен: 13 декабря 2008 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами