Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными.
Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Лимоны
1 шт.
Манго
3 шт.
Ром светлый
30 мл
Корица в палочках
1 шт.
Пектин
5 г
Сахар (песок)
300 г
В рецепте использовали
Манговый джем (этап 1)
Манго
3 шт.
Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.
Манговый джем (этап 2)
Лимоны
1 шт.
Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
Манговый джем (этап 3)
Сахар (песок)
300 г
Пектин
5 г
Корица в палочках
1 шт.
Ром светлый
30 мл
Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
Манговый джем (этап 4)
Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.
Манговый джем (этап 5)
Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
Манговый джем (этап 6)
Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности, удалив предварительно корицу.
Манговый джем (этап 7)
По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
Манговый джем (этап 8)
Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.
Рецепт «Манговый джем» добавлен: 6 ноября 2012 года.