Если вы любите цитрусовые, то этот кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.
Мандариновый кекс (этап 1)
Изюм темный |
50 г |
Кумкват засахаренный |
50 г |
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) |
50 мл |
Изюм светлый |
50 г |
Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.
Мандариновый кекс (этап 2)
Мандарины почистить и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.
После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.
Мандариновый кекс (этап 3)
На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.
Мандариновый кекс (этап 4)
Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.
Мандариновый кекс (этап 5)
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
Мандариновый кекс (этап 6)
В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
Мандариновый кекс (этап 7)
Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Мандариновый кекс (этап 8)
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.
Мандариновый кекс (этап 9)
Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.