Малосольные огурцы можно приготовить очень разными способами, главное, что в итоге должны получиться в меру соленые, ароматные и хрустящие огурцы. Предлагаю попробовать один из способов холодного засола на минеральной воде. Подготовка занимает не более 5 минут, а дальше нужно только терпение, чтобы дождаться нужной кондиции. Делать малосольные огурцы лучше всего летом, когда их много, они свежие, вкусные и дешевые. Выбирайте небольшие короткоплодные огурцы, тогда они быстро и равномерно просолятся.
Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками, зелень вымойте. Укроп можно использовать и зонтиками, если он уже созрел.
В большую емкость (подойдет кастрюля или большая миска) положите половину зелени и чеснока.
Огурцы тщательно вымойте, отрежьте кончики с обеих сторон.
Малосольные огурцы (этап 3)
Уложите огурцы поплотнее на слой зелени и чеснока, сверху положите остальную зелень и чеснок.
Малосольные огурцы (этап 4)
Минеральная вода
1500 мл
Соль пищевая
60 г
Для приготовления рассола удобнее всего растворить соль (не йодированную!) в небольшом количестве горячей воды (100-150мл), а затем смешать концентрированный рассол с холодной минералкой. Минералку берите столовую, вкус которой вам нравится.
Залейте огурцы получившимся рассолом так, чтобы они были покрыты жидкостью.
Малосольные огурцы (этап 5)
Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Через 24 часа огурцы будут готовы.
Готовые огурцы лучше не хранить в рассоле дольше 2-3 суток, иначе они станут слишком солеными. Если все малосольные огурцы за это время съесть не удалось, лучше вынуть их из рассола и хранить отдельно в холодильнике.
Зато рассол можно использовать несколько раз, просто закладывая в него новые порции свежих огурцов.
Рецепт «Малосольные огурцы » добавлен: 23 июня 2015 года.