У этих макаронс двойная начинка: малиновый джем и шоколадный ганаш. Сочетание малины и шоколада давно вошло в разряд классических, и в этом рецепте оно тоже очень гармонично.
Малину измельчите и протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре (можно взять готовое замороженное).
Немного уварите пюре, чтобы оно стало гуще, затем добавьте в сахар, смешанный с пектином и продолжайте на готовить еще 2-3 минуты на умеренном огне. Затем остудите.
Взбейте 120 г (отмеряйте на весах!) яичных белков до устойчивых пиков. Можно взять 20г сухого яичного белка, развести его в 100 мл воды и взбивать полученную смесь. Понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать.
Малиновые макаронс (этап 3)
Пищевой краситель
1 г
Продолжайте взбивать, чтобы растворился, а меренга стала плотной и блестящей. В самом конце взбивания добавьте краситель.
Малиновые макаронс (этап 4)
Миндальная мука
165 г
Сахарная пудра
165 г
Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте смесь в большую миску. Непросеянные крупные кусочки не понадобятся.
В просеянную смесь положите взбитые белки.
Малиновые макаронс (этап 5)
С помощью силиконовой лопаточки смешайте белки с сухой смесью. Перемешивать легче круговыми движениями, и снизу вверх, но нужно захватывать и центральную часть. В результате перемешивания должно получиться густое тесто, стекающее с лопатки широкой лентой. Чем дольше вы будете мешать, тем жиже будет тесто, поэтому важно не перестараться, но если недомешать, то на готовых макаронс получатся "хвостики".
Малиновые макаронс (этап 6)
Переложите смесь в кондитерский мешок и плотно завяжите сверху.
Малиновые макаронс (этап 7)
Отрежьте кончик мешка и отсаживайте макаронс на противень, покрытый бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Держите мешок вертикально и достаточно близко к поверхности.
Отсаженные кружки оставьте подсыхать на полчаса-час, чтобы на поверхности образовалась подсохшая пленочка. Когда она образуется, можно будет дотронуться до поверхности макаронс и палец останется сухим.
Малиновые макаронс (этап 8)
Пока заготовки подсыхают, разогрейте духовку до 150 градусов. Пеките макаронс при этой температуре 12-15 минут. Точное время зависит от размера отсаженных кружков и от работы духовки.
Правильно пропеченные заготовки должны легко отставать от противня (если нет, они недопечены), при этом не быть слишком сухими и иметь мягкую, чуть тягучую серединку.
Пока печенья подсыхают и пекутся, сделайте простой шоколадный ганаш.
Сливки нагрейте в небольшом сотейнике до кипения, уберите с огня и добавьте шоколад.
Размешивайте сливки с шоколадом, пока не получится гладкая и однородная блестящая масса. Положите кусочек масла и еще раз размешайте. Можно сразу переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать на холод, чтобы он застыл (на это потребуется 1-2 часа).
Малиновые макаронс (этап 11)
Когда все заготовки (миндальное печенье, джем и ганаш) будут готовы, можно приступать к сборке пирожных.
Половину печеньиц переверните вверх дном и аккуратно выдавливайте шоколадный ганаш по кругу.
Малиновые макаронс (этап 12)
В каждый шоколадный круг выдавите малиновый джем.
Малиновые макаронс (этап 13)
Накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите, чтобы ганаш оказался вровень с краем печенья.
Малиновые макаронс (этап 14)
Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пирожные пропитались. Они должны стать мягкими внутри, а сверху останется тонкая хрустящая корочка.
Малиновые макаронс (этап 15)
Приятного чаепития! Bon Appétit :)
Рецепт «Малиновые макаронс» добавлен: 11 сентября 2014 года.