Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 2)
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 4)
Сливки 30-33%
400 мл
Малина
70 г
Сахарная пудра
14 г
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 5)
Сливки 10-11%
150 мл
Шоколад
200 г
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 6)
Кешью
80 г
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 7)
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью (этап 8)
Малина
140 г
Сахарная пудра
20 г
Коньяк
18 мл
Кешью
20 г
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.
Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
Рецепт «Малиново-шоколадный блинный торт с кешью» добавлен: 7 сентября 2012 года.