Фундук поместите в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистите его как можно лучше. Затем измельчите орехи.
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
Отдельно смешайте сметану, яйцо и растительное масло.
Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться.
Добавьте молотые орехи и клюкву.
Маффины с фундуком и клюквой (этап 2)
Разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах.
Маффины с фундуком и клюквой (этап 3)
Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится.
Пора к столу!
Рецепт «Маффины с фундуком и клюквой» добавлен: 31 марта 2011 года.