Маффины на основе натурального йогурта
12 порций
1 час
367 кКал на порцию

Для этих маффинов использовала натуральный йогурт, который приготовила в йогуртнице. Маффины получаются очень нежные и пористые.
Вам понадобится
Йогурт натуральный | 300 мл |
Курага | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 300 г |
Миндаль | 20 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Сахар (песок) | 150 г |
Сливочное масло | 300 г |
Маффины на основе натурального йогурта (этап 1)
Подготавливаем ингредиенты и инструменты.
Маффины на основе натурального йогурта (этап 3)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар (песок) | 150 г |
Яйца взбить с сахаром в пену.
Маффины на основе натурального йогурта (этап 4)
Йогурт натуральный | 300 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Добавить йогурт, сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем.
Маффины на основе натурального йогурта (этап 5)
Курага | 20 г |
Миндаль | 20 г |
Нарезаем сухофрукты и орехи.
Маффины на основе натурального йогурта (этап 6)
Добавляем в тесто орехи и сухофрукты.
Маффины на основе натурального йогурта (этап 7)
Вставляем в металлическую форму на 12 маффинов бумажные формы.
Маффины на основе натурального йогурта (этап 8)
Заполняем формы тестом.
Маффины на основе натурального йогурта (этап 9)
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 50 мин. Поверяем готовность тестером.
Маффины на основе натурального йогурта (этап 10)
Приятного аппетита!
Рецепт «Маффины на основе натурального йогурта» добавлен: 1 июля 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.