Задумавшись, чем сегодня удивить своих домашних, я решила приготовить люля-кебаб. Признаться, ранее это блюдо я не готовила. И это был мой первый опыт. Ужин произвёл фурор!!! Люля, приготовленные в духовке, получились превосходные!!!
Добавляем 1 ч.л. соли без горки, главное не переборщить иначе есть риск лишить кебаб сочности. Из специй используем черный и красный перец, кориандр по 1/2 ч.л. (я использовала приправу для барбекю и Марракеш).
Люля-кебаб (этап 6)
Все подготовленные индегриенты добавляем в фарш и тщательно вымешиваем.
Люля-кебаб (этап 7)
Отбиваем фарш, я отбиваю в металической миске в течении 15 минут, смесь должна уплотниться и выпустить весь воздух. Упаковываем фарш в плёнку и отправляем в холодильник на 2 - 3 часа.
Люля-кебаб (этап 8)
Шпажки, лучше предварительно замоченные в воде, чтобы они не горели.
Из охлажденной смеси катаем шарики, руки лучше смочить в воде, чтобы фарш не прилипал. Нанизываем шарик на середину шпажки и формируем колбаски пальцами, края нужно плотно защитить.
Люля-кебаб (этап 9)
Берём форму с высокими бортами выкладываем во внутрь фольгу, чтобы потом не пришлось отмывать пригоревший жир. На донышко наливаемся немного воды и выкладываем шпажки на бортики формы.
Люля-кебаб (этап 10)
Я готовила люля в духовке при 230 градусах на программе с вентилятором в течение 15 минут, духовка должна быть заранее прогрета.
Рецепт «Люля-кебаб » добавлен: 9 февраля 2019 года.