Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.
Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.
Луковый суп (этап 5)
Соль морская
1 ч.л.
Грюйер (швейцарский сыр)
70 г
Бульон куриный
1200 мл
Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.
Луковый суп (этап 6)
Хлеб пшеничный
100 г
Грюйер (швейцарский сыр)
80 г
Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.