Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён.
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес. Украшают суп гренками посыпанными сыром.
Сегодня я вас угощу свои вариантом этого невероятно вкусного супа, если кто то ещё не пробовал это чудо, то непременно нужно исправить это упущение!
Я уверяю, вы будете навек покорены и влюблены в этот вкус и аромат))