Придать блюду замечательный вкус можно простыми средствами, не какими-то сложными и порой экзотическими продуктами, от названий которых у многих голова идет кругом. Часто достать этот самый ингредиент, который мастера кухни включили в состав блюда, просто не представляется возможным. И эти мысли повергают в уныние. Но не спешите расстраиваться и корить судьбу за то, что экзотический ингредиент отсутствует. :) Сейчас речь пойдёт о луке, а вернее о луковом соусе.
Не могу сказать, что рецепт окажется полезным всем участникам войны с лишними калориями. :) Зато он очень подходит для тех, кто любит себя побаловать вкусными и разнообразными блюдами.
Итак, главный ингредиент — лук. Луковицы надо почистить и нарезать кубиками или полукольцами. Так как лук мы потом будем превращать в пюре, поэтому красивая и ровная нарезка для этого рецепта не нужна.
Если вы хотите, чтобы соус на французский манер получился с выраженным сливочным вкусом, тогда лук следует обжаривать на сливочном масле.
Я использовала обычное растительное масло. Обжаривать лук до золотистого цвета.
Вот сейчас самое вкусное - плавленый сыр. Я предпочитаю мягкие и жирные плавленые сыры, так как они быстрее тают в соусе и по вкусу они приятнее. Добавьте в горячий соус плавленый сыр и размешайте хорошо всё.
Луковый соус (этап 6)
Мука пшеничная
15 г
Осталось массу разбить блендером до нежного соуса и добавить муку для густоты.
Луковый соус (этап 7)
Ещё раз отправляем соус на сковородку и доводим его до кипения. Важно на этом этапе проследить за густотой соуса. Если он будет слишком густым, то следует добавить ещё молока или воды. Сейчас можно довести до вкуса - посолить, добавить любимые травы (у меня просто сушеные петрушка и укроп). Потомите соус несколько минут и можно выключать огонь.
Луковый соус (этап 8)
Подайте луковый соус с картофельными чипсами, пастой, рыбой или мясом, как я.
Рецепт «Луковый соус» добавлен: 10 июня 2015 года.