Луковые кольца
4 порции
30 мин
401 кКал на порцию

Когда денег хватает только на бутылку пива, приходится мастерить закуску самому из внутрихолодильникового провианта.
Вам понадобится
Йогурт натуральный | 250 мл |
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 135 г |
Чипсы картофельные | 100 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | ¾ ч.л. |
Луковые кольца (этап 1)
Мука пшеничная | 35 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
Луковые кольца (этап 2)
Йогурт натуральный | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Луковые кольца (этап 3)
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Луковые кольца (этап 4)
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Луковые кольца (этап 5)
Растительное масло | 20 мл |
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Луковые кольца (этап 6)
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Луковые кольца (этап 7)
Чипсы картофельные | 100 г |
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Луковые кольца (этап 8)
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Луковые кольца (этап 10)
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Приятного аппетита!
Рецепт «Луковые кольца» добавлен: 27 ноября 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.