В этом хлебе соединились ароматы и вкусы юго-восточной Франции.
Его можно съесть просто так, дополнить красным вином, сыром, стаканом молока. А если поэкспериментировать, добавление оливок привнесет средиземноморскую нотку.
В растворенные дрожжи добавить оставшееся молоко, 2 чайные ложки соли, оливковое масло, половину муки и замесить тесто. Тесто месить, постепенно добавляя оставшуюся муку грамм по 50, пока тесто не станет отлипать от рук. Поместить его в глубокую емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подойти, пока не увеличится в два раза, около часа-полтора.
В сковороду налить оливковое масло, лук порезать достаточно крупно и поджарить в сковороде до прозрачности, посолив и поперчив.
Луково-ореховый хлеб (этап 4)
Грецкие орехи очищенные
60 г
Противень выстелить пергаментом, разложить орехи и поставить в предварительно разогретую духовку на 8 - 10 минут.
Луково-ореховый хлеб (этап 5)
Когда тесто подойдет, вмесить в него орехи и лук.
Луково-ореховый хлеб (этап 6)
Сформировать шар, а затем поместив пальцы в середину и осторожно раздвигая их, увеличить отверстие, пока не получится кольцо.
Луково-ореховый хлеб (этап 7)
Пергамент положить на противень, смазать маслом, положить хлеб, кухонными ножницами сделать сверху хлеба надрезы в форме зигзага.
Луково-ореховый хлеб (этап 8)
Накрыть хлеб полотенцем и дать подойти 40 - 50 минут.
Смазать сверху молоком.
Луково-ореховый хлеб (этап 9)
Нагреть духовку до 190 градусов и выпекать 45 - 50 минут пока не подрумянится. Для того, чтобы проверить готовность, можно постучать по низу хлеба, звук должен быть грухой.
Рецепт «Луково-ореховый хлеб» добавлен: 1 декабря 2013 года.