В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины.
Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.
Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.
Лимонный торт (этап 4)
Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
Лимонный торт (этап 5)
Лимоны
1 шт.
Апельсины
2 шт.
Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.
В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
Лимонный торт (этап 7)
Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки.
Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.
Лимонный торт (этап 8)
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
Лимонный торт (этап 9)
Сливки 30-33%
150 мл
Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.
Лимонный торт (этап 10)
С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь!
Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.
Лимонный торт (этап 11)
Сахарная пудра с ванилью
20 г
Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Лимонный торт (этап 12)
Приятного аппетита!
Рецепт «Лимонный торт» добавлен: 14 декабря 2009 года.