Несмотря на свой скромный вид этот кекс необыкновенно вкусен: легкий и яркий лимонный аромат очень гармонично сочетается с миндальным. Кекс получается влажным, рыхлым и рассыпчатым, поскольку содержит минимальное количество муки. На следующий день он еще вкуснее, только становится чуть более плотным.
Зимой к чаю — то, что надо!
Измельчите миндаль в блендере. Коричневую кожицу можно не удалять.
Лимонный кекс с миндалем (этап 2)
Лимоны
2 шт.
Лимоны вымойте, подержите в кипятке 2-3 минуты, затем снимите цедру (только самую верхнюю желтую часть) с помощью мелкой терки. Из половины одного лимона выжмите сок.
Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, иначе они охладят масло и оно буде хуже взбиваться.
Лимонный кекс с миндалем (этап 5)
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель теста
5 г
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Лимонный кекс с миндалем (этап 6)
Добавьте измельченный миндаль, и продолжайте взбивать до однородности.
Лимонный кекс с миндалем (этап 7)
Разогрейте духовку до 170 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто выложите в форму и выпекайте кекс 50 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если поверхность слишком зарумянится, кекс можно накрыть фольгой.
Лимонный кекс с миндалем (этап 8)
Готовый кекс остудите и подавайте, когда он полностью остынет, нарезав ломтиками.
Рецепт «Лимонный кекс с миндалем» добавлен: 15 февраля 2012 года.