Удивительное печенье, совсем не походящее на классическое печенье в нашем понимании благодаря нежной лимонной начинке. С ним можно бесконечно экспериментировать и вместо лимонов взять другие цитрусовые (с апельсинами, например, будет не менее прекрасно): заменять цитрусовые другими ягодами и фруктами, я не советую - пропадет тот необычайно яркий вкус.
Добавьте яйцо и в несколько движений вымесите тесто до однородности. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберитк в холодильник на полчаса
Лимонные квадратики с черникой (этап 3)
Лимоны
3 шт.
Лимонов лучше брать 3-4 шт. средних. Тщательно их промойте и снимите цедру. Срежьте кожицу, выньте косточки и удалите перегородки между дольками. Мякоть лимона измельчите в блендере так, чтобы получился сок с мякотью
Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-ти минут на большой скорости, чтобы смесь увеличилась в объеме и посветлела
Лимонные квадратики с черникой (этап 5)
Мука пшеничная
50 г
Добавьте муку, перемешайте
Лимонные квадратики с черникой (этап 6)
Влейте в яичную смесь лимонный сок и выложите цедру. Еще раз перемешайте до однородности
Лимонные квадратики с черникой (этап 7)
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между двумя слоями пекарской бумаги. Дно формы выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите на пергамент тесто, проткните его вилкой в нескольких местах