Лимончелло - это сладкий солнечный летний лимонный ликер родом из Италии. Готовиться путем выстаивания лимона на спирту. Спирт легко заменяется водкой. А так как нет каноничной крепости напитка, то Вы можете варьировать крепость и сладость на свое усмотрение. Наверное единственное правило употребления ликера лимончелло - пить его надо холодным.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Лимоны
10 шт.
Водка
1000 мл
Сахар (песок)
400 г
В рецепте использовали
Лимончелло (этап 1)
Лимоны
5 шт.
Для приготовления ликера лимончелло нужны качественные лимоны. Их необходимо тщательно вымыть.
Лимончелло (этап 2)
Лимоны
5 шт.
Теперь нужно снять цедру с лимона. Именно цедру и нужно настаивать на спирту. В интернете полно предостережений, что цедру надо снимать без белой части корки, что она даст горечь. Не верьте. Горечи никакой не будет, а вот намучаетесь вы сильно. Белая часть корки впитывает, как губка, спирт. Вот и вся ее негативная роль.
Лимончелло (этап 3)
Водка
1000 мл
Лимонную цедру залейте спиртом или водкой. Залили и закрыли и убрали на неделю. Примерно раз в день необходимо взбалтывать, не открывая.
Лимончелло (этап 4)
Сахар (песок)
400 г
Главное не забыть по прошествии недели чем заливали: спиртом или водкой, а полученный настой надо будет разбавить сахарным сиропом. И тут уже сами смотрите какой крепости желаете напиток. Я люблю градусов 20. Водки у меня было 2 бутылки, поэтому с учетом сахара, я развел примерно 50/50. Полученный настой процедить хорошо и смешать с сахарным сиропом. Разлить по бутылкам и убрать еще на сутки в темное место.
Лимончелло (этап 5)
По прошествии суток бутылки нужно убрать в морозилку на 3-4 часа. За это время лимончелло охладиться, приобретет вязкость. Желательно пить в жару разумеется, но можно просто в конце рабочей недели.
Рецепт «Лимончелло» добавлен: 3 августа 2015 года.