Лимончелло — итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда, иногда лёд добавляют в сам ликер.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Лимоны
7 шт.
Водка
1000 мл
Сахар (песок)
690 г
В рецепте использовали
Лимончелло (этап 1)
Лимоны
7 шт.
Водка
1000 мл
Лимоны очень тщательно помойте.
На литр водки можно взять от 6 до 10 лимонов. Счистите цедру, стараясь не задеть белую корку, потому что она горчит.
Сложите цедру в чистую бутылку, залейте водкой, плотно закройте крышкой и уберите в темное место на 2 недели. Каждый день на протяжении этого времени доставайте и хорошо взбалтывайте бутылку.
Лимончелло (этап 2)
Сахар (песок)
690 г
Из оставшейся мягкости выжмите сок, смешайте его с 1,5 стаканами сахара (половина от общего количества) и уберите в холодильник.
Не используйте коричневый сахар, если хотите, чтобы цвет ликера был приятно желтым, 690г – это три стакана 250мл.
Через 2 недели, когда настой уже будет готов, из сока нужно приготовить сироп.
Для этого смешайте 1 стакан сока и оставшийся сахар и поставьте на огонь.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения, когда загустеет, снимите с огня.
Лимончелло (этап 3)
Настой процедите через сито или марлю. Кстати, лимонный сок тоже можно процедить через марлю, но это не обязательно.
Смешайте сироп, оставшийся сок и настой, разлейте по бутылкам и уберите в темное место на 2-3 дня.
Ликер хранится около месяца в холодильнике.
Рецепт «Лимончелло» добавлен: 20 октября 2014 года.