Домашний лимонад незаменим для жаркого лета. Можно придумать огромное количество интересных сочетаний, используя не только классические лимоны, но и другие фрукты и ароматные травы.
Сочетание розового грейпфрута и тархуна дает очень необычный и оригинальный вкус, который стоит попробовать.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Грейпфрут
5 шт.
Минеральная вода
1000 мл
Сахар (песок)
50 г
Эстрагон (тархун)
50 г
В рецепте использовали
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 1)
Грейпфрут
5 шт.
Чтобы получить литр грейпфрутового сока надо взять не меньше 1,5 кг грейпфрутов. Здесь они очищенные, но если использовать соковыжималку для цитрусовых, чистить фрукты не надо, достаточно разрезать поперек на 2 половинки.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 2)
Выжмите сок из грейпфрутов. У меня получилось чуть больше литра.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 3)
Часть сока можно разлить по формочкам для льда и заморозить. Получится цветной кисленький лёд, который пригодится для многих холодных коктейлей.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 4)
Эстрагон (тархун)
50 г
Тархун вымойте и дайте обсохнуть. Затем слегка разомните в ступке с сахаром, чтобы усилить его аромат.
Оставьте несколько веточек целыми для украшения.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 5)
Минеральная вода
1000 мл
Сахар (песок)
50 г
Переложите в подходящую кастрюлю и налейте туда же воды.
Для подслащения сахар растворите отдельно в небольшом количестве тёплой воды, а затем влейте в кастрюлю.
В зависимости от вашего вкуса и кислоты грейпфрутов изменяйте количество сахара.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 6)
Смешайте сок с тархуновой водой, процедите и хорошо охладите.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 7)
Перед подачей положите в стаканы грейпфрутовый лёд и пару листиков отложенного тархуна.
Лимонад из грейпфрута и тархуна (этап 8)
Пейте с удовольствием!
Рецепт «Лимонад из грейпфрута и тархуна» добавлен: 10 июля 2014 года.