Лигурийский суп
8 порций
40 мин
177 кКал на порцию
Этот супчик придётся по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни.
Вам понадобится
Коктейль из морепродуктов | 1000 г |
Болгарский перец (грунтовой) | 400 г |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Помидоры красные | 500 г |
Сельдерей стебли | 6 шт. |
Оливковое масло | 10 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 1½ ч.л. |
Укроп | 10 г |
Чеснок дольки | 6 шт. |
Лигурийский суп (этап 1)
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Лук и чеснок мелко нашинковать.
Лигурийский суп (этап 2)
Болгарский перец (грунтовой) | 400 г |
Сельдерей стебли | 6 шт. |
Болгарский перец и стебель сельдерея нарезаем полукольцами.
Лигурийский суп (этап 3)
Помидоры красные | 500 г |
Помидоры опускаем в кипяток на 40-60 секунд, затем обливаем холодной водой и снимаем шкурку.
Лигурийский суп (этап 4)
Очищенные помидоры измельчаем в блендере.
Лигурийский суп (этап 5)
Оливковое масло | 10 мл |
Сливочное масло | 10 г |
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и сливочное.
Лигурийский суп (этап 6)
Обжариваем до полупрозрачного цвета: нашинкованный лук, чеснок и сельдерей.
Лигурийский суп (этап 7)
Добавляем надрезанный болгарский перец. И обжариваем ещё 5 минут.
Лигурийский суп (этап 8)
Коктейль из морепродуктов | 1000 г |
И добавляем морской коктейль. Тушим ещё 15 минут.
Лигурийский суп (этап 9)
Соль | 1½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
В мультиварку-скороварку заливаем 1,5 литра кипятка.
Перекладываем обжаренные овощи с море продуктами.
Добавляем пюре из помидоров предварительно измельчив их в блендере.
Соль, перец добавляем по вкусу. Выставляем программу "Суп", время приготовления 7 минут (на обычной плите суп варим 15-20 минут).
Лигурийский суп (этап 10)
Сливочное масло | 20 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Укроп | 10 г |
Суп подаётся с чесночными гренками.
Масло комнатной температуры размягчаем вилкой, добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп.
Лигурийский суп (этап 11)
Нарезанный белый хлеб смазываем сливочно-чесночной массой.
Лигурийский суп (этап 12)
На предварительно разогретую сковороду, выкладываем ломтики хлеба смазанной стороной и обжариваем с двух сторон.
Рецепт «Лигурийский суп» добавлен: 19 июля 2017 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.