Окрошка, холодник, свекольник, ботвинья, таратор, тюря – всё это разновидности холодных супов.
В летнюю жару мало кто откажется от тарелки холодной, освежающей окрошки
У любой хозяйки есть свой проверенный и успешный рецепт такого супа.
Я с детства привыкла к окрошке на домашнем квасе, но мой муж любит на кефире с минеральной водой, поэтому постепенно я стала делать только так. Хотя на сыворотке получается тоже вкусно.
Холодные супы это простор для фантазии, можно сочинить множество интересных рецептов.
Сегодня я приготовлю не классическую окрошку, и не свекольник, а такой микс-суп, но такой же холодный, освежающий и летний.
Из кефира, йогурта и минеральной воды приготовить заправку, посолить. Добавить к овощам, перемешать, попробовать, можно по вкусу добавить, соль, перец, горчицу, сахар.
Летний холодный суп со свеклой (этап 3)
Яичный желток
1 шт.
Йогурт натуральный
10 мл
При подаче посыпать желтком и украсить каплями йогурта. Подавать холодным.
Рецепт «Летний холодный суп со свеклой» добавлен: 13 августа 2013 года.