Вариантов приготовления этого блюда много. Я поделюсь с вами рецептом из моего детства. Рецепт достался от мамы. Можно закручивать в банки, можно уменьшить пропорции и просто есть, как тушеные овощи.
Количество ингредиентов дано примерно на 4 литровых банки.
Сложить все овощи в глубокую кастрюлю (у меня 6 л) или таз. Добавить три столовых ложки крупной соли, стакан сахара, полтора стакана ароматного подсолнечного масла лавровый лист и черный перец горошком.
Поставить на небольшой огонь. Когда закипит, помешивая, варить 40'
Лечо. Семейный рецепт (этап 6)
Уксус столовый
50 мл
По истечении времени, выключить, добавить 3 столовые ложки 9% уксуса и разложить по простерилизованным банкам или сразу есть!
Вкусно, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт «Лечо. Семейный рецепт» добавлен: 16 августа 2016 года.