Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.
Высыпьте получившуюся крошку в форму для выпечки, разровняйте и плотно утрамбуйте. Можно использовать для этого стакан с плоским дном или плоскую лопатку.
Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 4)
Должен получиться равномерный плотный слой, который станет основой чизкейка.
Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 5)
Форму с утрамбованной масляной крошкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10. За это время основа должна схватиться и стать более плотной и однородной.
Выложите сыр в миску, разомните. Всыпьте сахар и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Можно использовать для этого миксер и взбивать смесь на низких оборотах.
Снимите цедру с хорошо вымытого лайма с помощью мелкой тёрки. Добавьте цедру целого лайма и сок половинки в сырную смесь.
Можно дополнительно ароматизировать сырную массу ванильным экстрактом или семенами стручка ванили.
Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 8)
Сметана 20%
200 мл
Вмешайте сметану, тщательно перемешайте.
Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 9)
Форму с основой плотно оберните фольгой так, чтобы не было щелей. Лучше всего обернуть листом широкой фольги без швов.
Вылейте смесь на запечённую основу.
Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 10)
Форму с будущим чизкейком поставьте в другую форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила примерно до уровня чизкейка.
Поставьте всю конструкцию в духовку, пеките 1 час при температуре 170 градусов. Через час проверьте, чизкейк должен схватиться, но колыхваться в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.
Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 11)
Готовый чизкейк выньте из духовки, осторожно проведите тонким ножом вдоль стенок, чтобы торт не потрескался при остывании, так как он слегка сожмется.
Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 12)
Малина
200 г
Сахар (песок)
50 г
Поставьте чизкейк остывать, а в это время можно приготовить соус.
Для этого слегка разомните малину с сахаром, доведите до кипения в кастрюле или в СВЧ, чтобы выделилось значительное количество сока.
Затем протрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки.
Готовый сироп можно дополнительно уварить или прогреть с чайной ложкой крахмала, растворенного в 1-2 ложках воды для загущения.
Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 13)
Чизкейк перед подачей нужно полностью охладить, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
Чтобы аккуратно его нарезать, нагрейте нож в горячей воде, затем вытрите и режьте. Перед каждым новым разрезом тщательно протирайте нож салфеткой, чтобы на нём не скапливалась сырная масса.
Лаймовый чизкейк с малиновым соусом (этап 14)
Малина
100 г
Перед подачей полейте чизкейк малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.
Рецепт «Лаймовый чизкейк с малиновым соусом» добавлен: 16 сентября 2017 года.