Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.
Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит.
Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.
Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.
Лапша удон с курицей терияки (этап 3)
Мини-кукуруза
100 г
Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка.
Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.
Лапша удон с курицей терияки (этап 4)
Соус терияки
50 мл
Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т.е. немного закарамелизовать.
Лапша удон с курицей терияки (этап 5)
Соус терияки
100 мл
К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.
Лапша удон с курицей терияки (этап 6)
Лапша пшеничная (удон)
250 г
В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, - 200-250 г. лапши.
Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.
Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.
Лапша удон с курицей терияки (этап 8)
Кунжут
10 г
Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита! :)
Рецепт «Лапша удон с курицей терияки» добавлен: 17 марта 2014 года.