Лангустины (langoustines) это очень большие (13-15 см в длину) креветки, которые можно готовить примерно также, как их мелких сородичей. Но мелкие креветки на гриле обычно не готовят, потому что они просто провалятся в обычную решетку, а лангустины для этого отлично подходят. Поэтому, если захотите разнообразить загородную еду, присмотритесь к лангустинам.
Обратите внимание, что лангустины и крупные креветки могут быть дикими или фермерскими. Если есть возможность, отдайте предпочтение диким, которые выловлены в открытом море и сразу же заморожены на судне.
Такие морепродукты обладают более выраженным вкусом и в целом принесут больше пользы и удовольствия.
Эта коробка из магазина seafoodshop.ru — с дикими лангустинами сухой морской заморозки.
Лангустины на гриле (этап 2)
Перед приготовлением лангустины нужно медленно разморозить. Обратите внимание, что этот коралловый цвет лангустинов — природный, а не от термообработки.
Лангустины на гриле (этап 3)
Если очень хочется, можно приготовить лангустины целиком, не очищая, предварительно хорошо посолив.
Лангустины на гриле (этап 4)
Но на мой взгляд, лучше всё-таки их почистить. Оторвите голову, снимите панцирь, оставив только хвост с самой нижней частью панциря.
Лангустины на гриле (этап 5)
Слегка надрежьте креветку вдоль по середине и вы увидите внутри вот такую тёмную жилку — кишечник. Его нужно удалить, слегка подцепив ножом.
Обработайте таким образом все креветки.
Теперь их можно сразу жарить, либо слегка замариновать в смеси оливкового масла, лимонного (лаймового) сока, соли, перца и пряных трав. Долго мариновать не надо, максимум полчаса.
Лангустины на гриле (этап 7)
Чтобы лангустины не проваливались через прутья решетки, сложите её так, чтобы прутья пересекались.
Лангустины на гриле (этап 8)
Жарьте с обеих сторон до тех пор, пока лангустины не скрутятся и не станут матовыми и непрозрачными. Это недолго, по 1-2 минут с каждой стороны.
Лангустины на гриле (этап 9)
Подавайте сразу же со свежей зеленью, солью, перцем и лаймом или лимоном.
Рецепт «Лангустины на гриле» добавлен: 5 сентября 2016 года.