Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем специи. Даем несколько минут им прогреться.
Ладду. (этап 2)
Фундук (лесной орех, лещина)
50 г
Кокосовая стружка
25 г
Добавляем кокосовую стружку и орехи, предварительно измельченные в блендере или скалкой. Орехи можно взять любые. Обжариваем минут 5.
Ладду. (этап 3)
Мука гороховая
280 г
Добавляем гороховую муку, аккуратно перемешиваем и готовим около 7 минут.
Ладду. (этап 4)
Сахарная пудра
180 г
Добавляем сахарную пудру и готовим еще 5 минут, перемешивая горохово-ореховую массу. Пока все это доходит до нужной кондиции, находим форму для нашей сладости. Везде рекомендуют форму смазать маслом, что я и сделала в первый раз. Но доставать из нее, если это не гибкая форма, очень проблемно. Поэтому я взяла все ту же форму и выстлала ее пищевой пленкой, не смазывая ничем.
Готовую горохово-ореховую массу выкладываем в форму и убираем в холодильник и ждем, когда она остынет. Достаем и аккуратно режем или ломаем, кому как нравится. Сладость хрупкая и легко ломается. Хранить в холодильнике.