Страшно от одного названия? Не бойтесь! Эти необычные лепешки с картофельным пюре наверняка придутся вам по вкусу :) Тем более, что их очень просто приготовить!
По желанию можно добавить в кыстыбыи жареный лук или свежий зеленок лучок, ароматные травы, сыр сулугуни и даже бекон. Получится еще вкуснее!
Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, слейте воду, положите в кастрюлю с горячим картофелем сливочное масло и оставьте на 5 минут. Сделайте пюре с помощью толкушки или блендера, постепенно добавляя молоко или сливки.
Кыстыбыи (этап 6)
Отдохнувшее тесто разделите на части, каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Ее необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой.
Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Сложите горячую лепешку пополам и выложите в центр пюре, после чего смажьте лепешку снаружи растопленным сливочным маслом, чтобы она осталась мягкой.
Приятного аппетита!